TurkeyGURU.ru / Всё о Турции: Отели, пляжи, фото и видео Турции.

Что привезти из Турции.

19.09.2011 | Просмотров: 9184
Что привезти из Турции.

"Привези мне что-нибудь из Турции на память!" - как часто слышат путешественники эту фразу! И как сложно выбрать сувениры, ведь магазинов и сувенирных лавок очень много, а времени, как правило, очень мало. Да и не хочется тратить драгоценные часы отдыха на хождение по торговым точкам. Как же правильно выбрать подарки для близких и не ошибиться? Читайте внимательно эту статью!

Если есть возможность, совершайте все покупки подальше от туристических мест. Чем ближе к туристам, тем дороже. Соответственно, самыми дорогими магазинами с сувенирами являются те, которые расположены в самом отеле. Делать там покупки точно не стоит, переплатите в несколько раз! Туда можно только сходить на экскурсию с целью изучения ассортимента:) Естественно, цены в магазинах, расположенных рядом с отелем тоже сильно завышены. Старайтесь покупать вещи подальше от туристической зоны.



Что покупать? Начнем со съедобных подарков. Трудно найти человека, который не любит сладкое, а уж от восточных сладостей отказаться вообще невозможно! В Турции продается отличный рахат-лукум и халва, Вас просто поразит многообразие вкусов и огромный выбор! И то и другое можно без проблем привезти домой. Старайтесь покупать лукум на развес, так как данная сладость в коробке является самым настоящим "котом в мешке". Как минимум, он может оказаться старым и сухим. А как максимум, в коробке кроме лукума могут находиться совершенно дивные жуки и червяки. К сожалению, это не шутка, а горький личный опыт:) Покупая лукум на развес, у Вас есть возможность его попробовать, а так же наполнить свою коробку самыми разными вкусами. На счет вкусов советовать что-то сложно, у каждого свои предпочтения. Придется все продегустировать и найти то, что нравиться Вам! Еще советую обратить внимание на турецкую сладость "Пишмание". Почему-то наши туристы о ней совсем ничего не знают, но она очень вкусная и похожа на сахарную вату!

Раз уж мы заговорили о съедобных подарках, то сложно забыть традиционную турецкую водку "Ракы". Вкус у нее очень уж специфический, поэтому хорошим подарком я ее не считаю. Ее можно привозить лишь тем, кто ее уже пробовал и стал ее поклонником.

Ну а теперь поговорим о стандартных сувенирах. В качестве мелких подарков коллегам отлично подойдут всевозможные магнитики и брелоки с турецкой символикой. Покупайте сразу много и требуйте скидку:)

Более крупным подарком может стать красивая тарелка, статуэтка или кальян. Слишком большой кальян покупать не стоит, он, несомненно, смотрится красиво, но рассчитан на очень большую компанию. Так что Вам вряд ли удастся использовать его по назначению. Для личного пользования вполне подойдет экземпляр скромного размера.

Отдельно стоит рассказать о сувенирах с "голубым глазом". По-турецки это называется "назар". Считается, что такой подарок оберегает от дурных глаз. Не думайте, что это сказка для туристов, большинство турков действительно верит в силу такого талисмана! Назар можно увидеть над входной дверью многих домов, на шее девушек и на колясках малышей. Кстати, защищать своего обладателя такой сувенир может только в том случае, если его подарили. Так что привозите своим друзьям "голубые глазки", а вместе с ними и интересное поверье! Кстати, если глаз разбивается, это значит, что на владельце был сглаз, и талисман принял удар на себя!

Если Вы выбираете подарок для ребенка, то обратите внимание на яркие футболки или полотенца с турецкой символикой. Смотрятся они очень здорово! Выбираете подарок девушке? Обратите внимание на сумки и чехлы для телефона, выполненные в ярком, восточном стиле. Если Ваша знакомая любит эксперименты с имиджем, то она обязательно оценит такой оригинальный подарок! А еще многие девушки в наше время увлекаются танцем живота. Лучшим подарком для них станут разноцветные шаровары или платки для танцев со звенящими монетками. Приобрести их можно практически везде.

Как видите, из Турции можно привезти много замечательных подарков. Надо хотя бы чуть-чуть знать вкусы своих друзей и близких, и Вам непременно удастся им угодить!

Что привезти из Турции. фото:

настоящие "турки" для турецкого кофе
знаменитый лукум
лукум в коробке ( то, что не стоит покупать)
чайник с турецким флагом
назар
тарелочка на стену
сувенирные тарелки
кофейный набор
назар
неповторимые восточные сладости

Также советуем прочитать:

Популярные статьи

все статьи
Дискотеки Кемера Когда я впервые приехала в Кемер, то с удивлением обнаружила, что многие туристы приезжают сюда вовсе не ради моря, солнца и стандартного пляжного отдыха. Цель их поездки - танцевать ночи напролет клубах этого замечательного города! На пляже такие путешественники даже не появляются или приходят туда, чтобы отоспаться.
10.09.2011 подробнее
Зима. Отдых в Турции Многие привыкли ассоциировать Турцию исключительно с летним отдыхом, морем и пляжем. На самом деле, в этой гостеприимной стране можно прекрасно отдохнуть и в холодное время года.Зимой можно поехать как в любимую всеми Анталию, так и на один из горнолыжных курортов Турции. Они с каждым годом становятся все более популярными у любителей активного зимнего отдыха.
08.10.2011 подробнее
Кемер. Отели 5 звезд Совместить прогулки по прекрасному куротному городу с отдыхом класса люкс в роскошных номерах с идеальным сервисом... Что может быть лучше? Если Вы ищете пятизвездный отель в Кемере, то эта статья будет Вам очень полезной!Речь пойдет об отелях, расположенных в самом Кемере, а не его пригородах(Чамьюва, Теккирова, Кириш и Гюйнюк).
17.10.2011 подробнее
Погода в Турции Анталия Анталийская жаркая погода - одна из основных причин, по которым многие туристы предпочитают отдыхать именно в Турции. Оно и неудивительно, ведь яркое солнышко светит над Анталией целых 300 дней в году, а в пасмурные дни ( которых, к счастью, немного) температура редко опускается ниже 15 градусов. Поэтому можно смело заявить, что в Анталии всегда хорошая погода и туристам будет здесь комфортно в любое время года.Официально сезон в Анталии начинается в начале апреля и заканчивается в начале ноября.
03.10.2011 подробнее