TurkeyGURU.ru / Всё о Турции: Отели, пляжи, фото и видео Турции.

Что взять в Турцию.

06.10.2011 | Просмотров: 7654
Что взять в Турцию.

На столе лежит путевка, на полу - пустой чемодан, и Вы совершенно не знаете, что туда положить? Читайте внимательно эту статью, и тогда Вы наполните свой багаж исключительно полезными и нужными вещами:)

Начнем мы конечно же с основного, то есть с одежды. Ее выбор напрямую зависит от времени посещения Турции. Летом настолько жарко, что Вам вряд ли даже вечером захочется надевать на себя что-то вроде джинсов или платья из толстой ткани. Поэтому ограничьтесь самыми легкими вещами из натуральных материалов! Осенью и весной вечера холодные, поэтому положите в чемодан парочку теплых вещей. Отлично подойдут кожаные куртки, длинные кардиганы, джинсы, ботильоны. Так же советую отдать предпочтение вещам из тканей, которые не сильно мнутся. В некоторых отелях Вам могут погладить вещи, но стоит это довольно-таки недешево, а иногда такая услуга и просто отсутствует. Если Вы все-таки берете одежду, которая легко мнется, то возьмите и маленький дорожный утюг. И не расстраивайтесь, если не успели купить к отдыху красивый купальник или пляжную сумку. Вы легко купите все на месте, а выбор и цены Вас приятно удивят:)



Полотенца брать не нужно, что здорово освободит место в Вашем чемодане. И пляжное, и банное полотенце Вам выдадут в отеле и будут регулярно их менять.

Раз мы заговорили о электроприборах, то о них и продолжим нашу беседу. Розетки в Турции такие же, как в России, поэтому все будет работать без каких-либо проблем. В первую очередь, не забудьте зарядные средства от своих устройств. Многие русские туристы по старой привычке берут с собой кипятильник. Это не очень-то приветствуют работники отеля, поэтому сделайте так, чтобы этот чудо-прибор не попадался горничным на глаза:) Фен брать с собой не обязательно, он есть в ванной комнате даже дешевого трехзвезного отеля. Правда, модели там довольно-таки простые и не самые мощные. Брать или не брать ноутбук? Во многих отелях сейчас есть бесплатный вай-фай в лобби-баре. Так что если Вы жить не можете без интернета или Вам надо каждый день проверять рабочую почту, возьмите свой маленький компьютер с собой! Если же за все время поездки интернет Вам понадобится один или два раза, то проще пойти в интернет кафе. В Турции они на каждом шагу, недорогие и отлично оборудованные.

Стоит ли брать лекарства? Скорее да, чем нет. Конечно, у Вас будет медицинская страховка, но глупо бежать к врачу из-за головной боли или небольшого насморка. Возьмите стандартный набор медикаментов от простуды, гриппа, кишечных расстройств. А если Вы проходите курс лечения и употребляете какой-либо препарат, не забудьте и его!

Теперь поговорим о том, как сэкономить Ваши деньги. Есть товары, которые в Турции стоят гораздо дороже, чем в России. Поэтому если Вы не хотите переплачивать, придется взять их с собой. Во-первых, это крем от загара! В курортной зоне маленький тюбик с этим важным и необходимым средством стоит около 20 долларов. Одного тюбика Вам вряд ли хватит, вот и считайте... Посчитали? Положите в чемодан более бюджетный вариант:) Во-вторых, в Турции очень дорогие сигареты. Если Вы страдаете от этой вредной привычки и на отдыхе не собираетесь с ней расставаться, привозите сигареты с собой. В Турцию разрешено ввозить два блока сигарет на человека. Кстати, пачка стоит в курортной зоне 5 долларов и выше.

Имейте ввиду, что в Турции нет многих продуктов, к которым мы привыкли в России. Так что если Вы и недели прожить не можете без наших конфет, воблы или икры, возьмите и их с собой.

И конечно же, не забудьте про главное - деньги, документы и фотоаппарат! Сумму денег Вы должны определить сами, в отеле по системе "все включено" они Вам не понадобятся вообще, но есть еще экскурсии, городские рестораны и магазины... Определяйте сумму сами:) И обязательно сделайте себе маленькую памятку с телефонами аэропорта, Российского консульства, полиции, страхового агента. Пусть она всегда будет под рукой. Хорошего Вам отдыха и самых ярких впечатлений!

Что взять в Турцию. фото:

пятизвездный отель в Анталии
ночная Анталия
древний город Ликия
Средиземное море
Таврские горы, Анталия
Анталия
прекрасный вид
карта Анталии
туристическая карта Турции
турецкая открытка

Также советуем прочитать:

Популярные статьи

все статьи
Анталия дьюти-фри Магазин беспошлинной торговли дьюти-фри - это, пожалуй, один из самых приятных бонусов утомительного перелета. А в городе Анталия, который так славится своим шоппингом, этот магазин просто не может быть плохим! Обязательно загляните в Анталийский дьюти-фри, и Вы точно не уйдете оттуда без хороших покупок!Если Вы прилетаете в Анталию, то Вы можете зайти в небольшой магазин дьюти-фри, расположенный недалеко от лент для получения багажа.
17.10.2011 подробнее
А вы отдыхали в Могилёве? Турция, Египет, ОАЭ, Тайланд - пожалуй самые популярные маршруты наших российских туристов. Мало кто догадывается, что можно получить хороший отдых, качественный сервис и море позитива в родной нам Белоруссии. Многим название города Могилёв не скажет практически ничего. Однако же тем, кто свой отдых провел в этом славном городе, захочется побывать там снова и снова.
06.09.2012 подробнее
Шоп тур в Стамбул Большинство людей, которые интересуются шоппингом в Турции знают, что Стамбул является самым настоящим вещевым раем. В этом старинном городе можно найти одежду самых разных стилей и марок по низким ценам, которые доступны каждому. Что бы Вас ни интересовало: обычная повседневная одежда, роскошные туалеты для особых случаев или копии мировых брендов - в Стамбуле найдется абсолютно все! Можно смело сказать, что этот город не только оправдает, но и превзойдет все Ваши самые смелые ожидания и пожелания, касающиеся шоппинга.Шоп тур в Стамбул - это прекрасная возможность совершить покупки и взглянуть на один из самых интересных городов мира.
18.10.2011 подробнее
Путешествие в неземную Каппадокию На территории Турецкой Республики расположена местность под названием Каппадокия. Это переводится с древнегреческого – «Страна прекрасных лошадей». Она находится в центральной Анталии. Местность эта очень необычна благодаря своему неземному пейзажу. Есть такая байка, что здесь Джордж Лукас черпал вдохновение, создавая ландшафт для своих Звездных войн.
17.08.2012 подробнее