TurkeyGURU.ru / Всё о Турции: Отели, пляжи, фото и видео Турции.

Как выбрать отель в Турции.

13.09.2011 | Просмотров: 3722
Как выбрать отель в Турции.

Вы решили провести свой отдых в Турции? Отличный выбор! Но наверняка Ваши глаза просто разбегаются от всевозможных предложений туроператоров. Отелей на побережье тысячи, как же выбрать тот, который подойдет именно Вам? Позвольте дать несколько полезных советов, которые помогут легко справиться с этой задачей!

Для начала, определитесь с городом. Если Вы хотите отдыхать подальше от соотечественников, то выбирайте один из городков на Эгейском море: Бодрум, Мармарис или Кушадасы. Мармарис считается самым тусовочным городом и является излюбленным местом турецкой и европейской молодежи, они приезжают туда ради знаменитой улицы баров и проводят все ночи на местных дискотеках. В Бодруме и Кушадасы поспокойнее, хотя Бодрум тоже славится своими клубами, способными вместить несколько тысяч человек. Для отдыха с маленькими детьми эти города явно не подходят из-за дискотек, а так же из-за довольно-таки прохладного моря.



Анталия и ее окрестности - излюбленные места русских туристов. Имейте ввиду. что многочисленные курортные поселки тоже отличаются друг от друга. Белек, например, славится своими шикарными отелями и полями для гольфа, Кемер называют вторым Мармарисом из-за прекрасной ночной жизни, в Алании отдыхает много немцев, в самой Анталии - любители шоппинга и экскурсий. Почитайте побольше про города и выбирайте по тем критериям, которые для Вас важны. Советую обратить внимание на пляжи ( галечные или песочные), климат ( в некоторых местах он более влажный), удаленность от экскурсионных и развлекательных центров.

Определились с городом? Отлично, теперь можно выбирать сам отель. Для начала, определитесь, какая "звездность" Вас интересует. Если Вам нужен отель только для того, чтобы там переночевать, то не стоит переплачивать за пятизвездную гостиницу. В таком случае, вполне хватит и "трешки", они в Турции очень даже неплохие. Если же Вы планируете весь отдых находиться на территории отеля, то подходите к выбору более тщательно и выбирайте гостиницу хорошего класса с первоклассным питанием и всевозможными развлечениями. Имейте ввиду, что турецкая "пятерка" сильно отличается от "пятерки" европейского класса, поэтому не стоит ожидать от сервиса слишком многого. Так же знайте, что турецкие отели одного класса очень сильно отличаются друг от друга. Например, пятизвездочный отель в Белека на порядок лучше любого пятизвездочного отеля в Кемере. Для того, чтобы дать понять туристам, что их отель является самым настоящим пятизвездочным раем владельцы часто приписывают к названию что-то вроде "де люкс" или даже добавляют шестую звезду. Это обещает хорошее качество отдыха, но, к сожалению, не является стопроцентной гарантией.

Итак, с количеством звездочек мы тоже определились. Но как же выбрать из нескольких десятков отелей тот, в котором пройдет Ваш незабываемый отпуск? Теперь уже надо обращать внимание на мелочи. Является ли отель молодежным или семейным? Это очень важно, так как в молодежном отеле постоянно шумно из-за бесконечных дискотек, шоу-программ и игр у бассейна. С маленьким ребенком отдых в такой гостинице превратится в настоящий ад. Узнайте, давно ли делался в отеле генеральный ремонт. Если это было несколько лет назад, то, скорее всего, номера не могут похвастаться блестящим состоянием. Обязательно уточните, есть ли в отеле хорошая анимация. Если Вы планируете постоянно быть в отеле, то анимация здорово разнообразит Ваш отпуск и поднимет настроение. Особенно, если Вы отдыхаете с детишками! И имейте ввиду, что отель, работающий первый сезон или отель, которому только что дали дополнительную звезду, скорее всего будет работать отлично из-за повышенного контроля и постоянных проверок.

Скорее всего, после таких поисков у Вас на выбор осталось всего несколько отелей. Ну что ж, пора прибегнуть к помощи интернета:) К счастью, сейчас есть много сайтов с отзывами, на которых добрые путешественники размещают свои фотографии, а так же честно рассказывают про все плюсы и минусы отеля. Конечно, отзыв - это чье-то субъективное мнение, но принять его к сведению стоит!

Надеюсь, после всех этих шагов Вы выбрали отель для своего отдыха, и он пройдет просто великолепно!

Как выбрать отель в Турции. фото:

холл 5* отеля
бассейн 5* отеля
скромный 3* отель
бассейн 3* отеля
отель 3*
отель 4*
вечерний вид, отель 4*
водные горки 5* отеля
оформление стола в 5* отеле
пляж 4* отеля

Также советуем прочитать:

Популярные статьи

все статьи
Дискотеки Кемера Когда я впервые приехала в Кемер, то с удивлением обнаружила, что многие туристы приезжают сюда вовсе не ради моря, солнца и стандартного пляжного отдыха. Цель их поездки - танцевать ночи напролет клубах этого замечательного города! На пляже такие путешественники даже не появляются или приходят туда, чтобы отоспаться.
10.09.2011 подробнее
Торговые центры Анталии Есть туристы, которым не нравится восточный колорит базаров, бесконечные крики и толпы людей. А от одной мысли о том, что сейчас придется торговаться и сбивать цену, у них просто начинается паника. И если такие люди хотят совершить шоппинг в Анталии, то им необходимо ехать в один из современных торговых центров.
17.09.2011 подробнее
Что посмотреть в Кемере. Вы думаете, что в Кемере нет ничего интересного, кроме магазинов, кафе и дискотек? Вы очень сильно ошибаетесь! И речь идет не об экскурсиях ( это другая, отдельная тема), а о тех местах, которые можно увидеть, если просто пройтись по городу, взяв с собой фотоаппарат и хорошее настроение. Кемер - город маленький, поэтому такая прогулка не отнимет у Вас много сил, но точно подарит много положительных эмоций!Итак, первое место, про которое хотелось бы рассказать - это центральная площадь.
15.09.2011 подробнее
Что взять в Турцию. На столе лежит путевка, на полу - пустой чемодан, и Вы совершенно не знаете, что туда положить? Читайте внимательно эту статью, и тогда Вы наполните свой багаж исключительно полезными и нужными вещами:)Начнем мы конечно же с основного, то есть с одежды. Ее выбор напрямую зависит от времени посещения Турции.
06.10.2011 подробнее