TurkeyGURU.ru / Всё о Турции: Отели, пляжи, фото и видео Турции.

Отдых в Турции: что, как и почему?

13.03.2013 | Просмотров: 990
Отдых в Турции: что, как и почему?

Солнечные дни, голубое море и самобытность в культуре на протяжении всего года завлекают в Турцию множество туристов со всего мира.

Тут можно порадовать себя отличным шопингом или съездить на древние руины, посетить отличные рестораны или SPA-салоны, или же испытать себя как дайвера и серфингиста. А те, кто желает, чтобы отпуск не только развлекал, но и добавлял познания, с удовольствием смогут пройтись по природным и историческим достопримечательностям Турции.

Анталия является самым известным и популярным курортом Турции. Это город, который имеет древнюю историю. В его окрестностях сохранены руины, которые способны вызывать живой интерес у туристов. В Калеичи, старейшем районе Анталии, отдыхающие с удовольствием прогуливаются по узким переулкам с османскими поместьями и с огромным интересом производят осмотр античных памятников архитектуры.

Другим, не менее известным курортом Турции, является Алания - древнейший город, когда-то бывший пристанищем для контрабандистов и пиратов. Тут вызывает интерес и Аланский замок, построенный в XIII веке, и кораблестроительная верфь XIII века, и грот Дамлаташ, которому уже 15 тысяч лет, и руины римского городка Сьедры, который был основан в III столетии до нашей эры.

Новым курортным городом и центром семейного отдыха является Белек. Недалеко от городка расположен удивительных красот заповедник – Каньон Кепрюлю.

Здесь растут эвкалиптовые, кипарисовые, фисташковые, кедровые и сосновые деревья, а воздух в парке необычайно чистый. В Каньоне Кепрюлю можно увидеть редчайших огромных черепах каретта, которые находятся в списке вымирающих видов. По берегам реки Дальян можно дойти прямо до Эгейского моря.

Достаточно широкий и разнообразный выбор спортивных сумок можно посмотреть на сайте в интернете. Здесь представлены в большом ассортименте сумки Mizuno, цены которых варьируются в зависимости от размера и вместимости модели. Тут можно узнать все детали: цвет, материал и т.д.


Также советуем прочитать:

Популярные статьи

все статьи
Что посмотреть в Кемере. Вы думаете, что в Кемере нет ничего интересного, кроме магазинов, кафе и дискотек? Вы очень сильно ошибаетесь! И речь идет не об экскурсиях ( это другая, отдельная тема), а о тех местах, которые можно увидеть, если просто пройтись по городу, взяв с собой фотоаппарат и хорошее настроение. Кемер - город маленький, поэтому такая прогулка не отнимет у Вас много сил, но точно подарит много положительных эмоций!Итак, первое место, про которое хотелось бы рассказать - это центральная площадь.
15.09.2011 подробнее
Как выбрать отель в Турции. Вы решили провести свой отдых в Турции? Отличный выбор! Но наверняка Ваши глаза просто разбегаются от всевозможных предложений туроператоров. Отелей на побережье тысячи, как же выбрать тот, который подойдет именно Вам? Позвольте дать несколько полезных советов, которые помогут легко справиться с этой задачей!Для начала, определитесь с городом.
13.09.2011 подробнее
А вы отдыхали в Могилёве? Турция, Египет, ОАЭ, Тайланд - пожалуй самые популярные маршруты наших российских туристов. Мало кто догадывается, что можно получить хороший отдых, качественный сервис и море позитива в родной нам Белоруссии. Многим название города Могилёв не скажет практически ничего. Однако же тем, кто свой отдых провел в этом славном городе, захочется побывать там снова и снова.
06.09.2012 подробнее
Белек, Цезарь Темпл Белек - город роскошных и дорогих пятизвездных отелей, которые способны поразить воображение даже самого искушенного туриста. Но даже среди таких отелей высшего класса есть те, которые особенно выделяются и привлекают внимание путешественников и не нуждаются в рекламе. Один из них - "Цезарь Темпл", который вот уже много лет пользуется огромной популярностью.Эта огромная гостиница была построена в 1995 году и являлась одной из первых гостиниц, похожих на небольшой городок со своими улицами из бунгало, многочисленными развлечениями и развитой инфраструктурой.
30.10.2011 подробнее