TurkeyGURU.ru / Всё о Турции: Отели, пляжи, фото и видео Турции.

Погода в Турции Анталия

03.10.2011 | Просмотров: 5401
Погода в Турции Анталия

Анталийская жаркая погода - одна из основных причин, по которым многие туристы предпочитают отдыхать именно в Турции. Оно и неудивительно, ведь яркое солнышко светит над Анталией целых 300 дней в году, а в пасмурные дни ( которых, к счастью, немного) температура редко опускается ниже 15 градусов. Поэтому можно смело заявить, что в Анталии всегда хорошая погода и туристам будет здесь комфортно в любое время года.

Официально сезон в Анталии начинается в начале апреля и заканчивается в начале ноября. Кстати, большинство отелей работают именно в таком режиме. Исключение составляют большие пятизвездные гостиницы и отели, клиентами которых являются бизнесмены и деловые люди.



В начале сезона погода очень переменчива и никто не может гарантировать Вам жару и отсутствие облаков. В апреле и даже мае в Анталии бывают дожди. Правда, они теплые и непродолжительные. Температура моря так же весьма непостоянна и зависит от различных подводных течений. В общем, поездка в начале сезона - своего рода риск, который оправдывается дешевизной путевок. В это время можно отдохнуть в шикарном отеле за вполне доступные деньги. Скажем, в июле за такую же цену можно будет взять только трехзвездный отель на второй береговой линии. Так что многих туристов не смущает возможность дождя или немного холодное море, они наслаждаются дешевым отдыхом класса "люкс":)

Три летних месяца в Турции - самое жаркое время. Здесь уже можно давать сто процентную гарантию того, что и воздух, и вода будут очень горячими! Такая погода категорически не рекомендуется маленьким детям и пожилым людям. Да и взрослым нужно быть осторожнее: с 11 до 15 на улице лучше не появляться. Имейте ввиду, что турецкое солнышко очень коварное: вы можете находиться на пляже и чувствовать себя прекрасно, и только спустя несколько часов понять, что обгорели или перегрелись. В жару надо четко соблюдать основные правила: пользоваться солнцезащитным кремом, носить головной убор, закрывать чувствительную кожу на спине и плечах и быть очень осторожными с кондиционером. Самое лучшее время для прогулок летом - это утро или вечер. Особенно хорошо ходить на море часов в 8 утра: море спокойное и теплое, а солнышко еще вполне щадящее, что позволяет получить хороший загар без вреда для здоровья.

Самые лучшие, на мой взгляд, месяцы для поездки - это сентябрь и октябрь. Жара потихонечку проходит, вечером и утром становится прохладно, а море еще не остыло после жаркого лета. Это самое лучшее время для отдыха с детьми и пожилыми людьми! Осенью не обязательно прятаться днем в номере под кондиционером, поэтому Ваш распорядок дня может быть весьма насыщенным и интересным. Но, к сожалению, в эти месяцы тоже возможны неприятные сюрпризы от погоды в виде дождей и холодных течений. Правда. случается такое все-таки редко.

Какая в Анталии зима и можно ли зимой приезжать отдыхать? Можно, если Вас интересует не пляжный отдых, а прогулки, шоппинг и экскурсии. Для отдыха на море Анталийские зимы все-таки холодноваты. Конечно, и в января можно увидеть в море отважных пловцов, но это скорее исключение из правил. Зимы в Анталии каждый год разные, бывают онитдовольно-таки холодными и дождливыми. Причем, дожди эти тропические и льют они не переставая. А бывают и теплые солнечные зимы, которые можно легко сравнить со среднестатистическим Российским летом:)

Осталось только добавить, что погода в разных регионах Анталии немного отличается. Самый жаркий регион - это Алания. Довольно-таки жарко и в самой Анталии, в районе Лары. Свой микроклимат у Кемера из-за близкого расположения к горам. Летом там прохладнее и выше влажность, а зимой вечерами очень холодно и дуют пронизывающие ледяные ветра. В районе Анталии Коньялты климат почти такой же, как в Кемере. Имейте это ввиду и выбирайте район Анталии в зависимости от времени поездки: летом в пик сезона лучше выбрать Кемер, а в начале сезона приобрести тур в Аланию.

Пусть Анталия радует Вас своей замечательной погодой и Ваш отпуск будет самым солнечным!

Погода в Турции Анталия фото:

прекрасный пейзаж
пляжи Коньялты
Анталия, старый город
карта Анталии
Анталия, исторический центр
Анталия, Кемер
водопад в Ларе, Анталия
пляжи Коньялты
Анталия, порт в центре города
активный отдых в Анталии

Также советуем прочитать:

Популярные статьи

все статьи
Кемер, Турция. Погода в октябре. Поездки в Турцию в октябре месяце становятся все более и более популярными у туристов из разных стран. Это неудивительно, ведь в пик сезона их там ждет сильная жара, огромное количество отдыхающих, переполненные отели и дорогие путевки. В октябре же можно насладиться ласковым бабьим летом и приобрести тур в роскошный отель за вполне адекватную цену.
29.10.2011 подробнее
Кемер. Отели 5 звезд Совместить прогулки по прекрасному куротному городу с отдыхом класса люкс в роскошных номерах с идеальным сервисом... Что может быть лучше? Если Вы ищете пятизвездный отель в Кемере, то эта статья будет Вам очень полезной!Речь пойдет об отелях, расположенных в самом Кемере, а не его пригородах(Чамьюва, Теккирова, Кириш и Гюйнюк).
17.10.2011 подробнее
Белек. Адам и Ева Если Вы хоть немного интересуетесь туризмом в Турции, то наверняка слышали об отеле "Адам и Ева". Эта роскошная гостиница в Белеке поражает воображение с первого взгляда и не имеет аналогов во всем мире. В этой статье мы подробно поговорим о том, что же представляет из себя "Адам и Ева" и чем этот отель так привлекает туристов.Название отеля выбрано не просто так, оно буквально говорит само за себя.
20.10.2011 подробнее
Погода в Турции Анталия Анталийская жаркая погода - одна из основных причин, по которым многие туристы предпочитают отдыхать именно в Турции. Оно и неудивительно, ведь яркое солнышко светит над Анталией целых 300 дней в году, а в пасмурные дни ( которых, к счастью, немного) температура редко опускается ниже 15 градусов. Поэтому можно смело заявить, что в Анталии всегда хорошая погода и туристам будет здесь комфортно в любое время года.Официально сезон в Анталии начинается в начале апреля и заканчивается в начале ноября.
03.10.2011 подробнее