TurkeyGURU.ru / Всё о Турции: Отели, пляжи, фото и видео Турции.

Шоппинг в Кемере

02.10.2011 | Просмотров: 9084
Шоппинг в Кемере

Кемер, если говорить откровенно, не является самым лучшим местом для шоппинга. Там, так же как и в других курортных городках, здорово завышены цены во всех магазинах. Но если Вы по какой-то причине хотите сделать свои покупки именно в Кемере, то внимательно читайте эту статью и запоминайте все ниже написанное:)

В этом малюсеньком городе очень много магазинов, они расположены буквально на каждом шагу. Найти можно все, что душе угодно: золото и серебро, изделия из кожи, традиционные сувениры, одежду для детей и взрослых. Правда, одежда тут продается весьма своеобразная. Кемер - любимое местечко молодежи, вот и вещи продаются в основном для молодых и супер-модных покупателей. Поэтому найти простые джинсы для офиса тут вряд ли получится. Зато клубные, с дырками, потертостями, блестками и стразами - пожалуйста! И, конечно же, здесь очень много копий известных мировых брендов. На каждом шагу - футболки и ремни с гордыми надписями "Прада", "Армани" или "Лакост". Забавно, но иногда в Кемере действительно сложно найти простую вещь без какого-либа лейбла!


В общем, любители помодничать и похвастаться фирменной вещью будут довольны, чего нельзя сказать о людях, предпочитающих классический стиль в одежде...

Кстати, больших торговых центров в Кемере нет. Так же нельзя здесь купить одежду известных мировых марок вроде "Зары", "Манго" или "Бенеттона". В этом городе есть только маленькие магазины, в которых продаются вещи турецких фирм. Пусть это обстоятельство Вас не смущает, качество у большинства вещей очень хорошее! Кстати, продавцы будут Вам утверждать, что вещи у них не турецкие, а итальянские или французские. Некоторые даже расскажут, что в их бутике продаются самые настоящие джинсы "Дольче и Габанна" только что привезенные из Милана. Врут турки на редкость убедительно, но Вы им не верьте пожалуйста:)

Большинство магазинов находятся на улице Лиман. Найти ее проще простого - это единственная улица, на которой перекрыто движение автомобилей. Да и находится она в самом центре города. Магазины здесь разные, на любой вкус и кошелек. Есть вещи попроще, а можно найти роскошные вечерние и коктельные платья за весьма высокую цену. В магазинах можно торговаться, но Кемерские продавцы избалованы большим количеством покупателей, поэтому вряд ли можно рассчитывать на большую скидку.

Помимо одежды советую обратить внимание на турецкую обувь. Модели попадаются очень интересные и качество у них хорошее. И, конечно же, в обувных магазинах тоже можно найти копии известных брендов, куда же без этого?:)

С выбором сувениров и подарков в Кемере проблем точно нет - маленькие и уютные сувенирные лавки здесь расположились буквально на каждом шагу! В таких магазинах можно требовать скидку, если покупаете сразу много товара. И будьте внимательны, совершая покупки! К сожалению, часто можно встретить сувениры плохого качества: тарелку с небольшим отколотым кусочком или дырявую майку с картой Турции:) Так что внимательно осматривайте товар! И если Вы выбрали товар на витрине, внимательно его осмотрели, а продавец приносит для Вас упакованный экземпляр, не стесняйтесь попросить его открыть упаковку.

Как и в любом другом турецком городе, в Кемере есть базар! Проходит он по понедельникам недалеко от центра города. К сожалению, базар здесь весьма скромных размеров, но посмотреть на него стоит. В основном там продаются товары для местного населения - фрукты, овощи, товары для дома. Но и про туристов торговцы не забывают - на базаре есть недорогие сувениры, иногда привозят обувь и одежду. Выбор, конечно небольшой, но есть шанс найти что-то интересное за гораздо меньшую цену, чем на Лимане.

Как видите, и в Кемере можно совершить весьма неплохой шоппинг. Подходите к этому делу с умом, будьте внимательны и не переплачивайте лишнего! И помните, что лучшие скидки всегда начинаются в конце сезона. Поэтому если шоппинг является одной из основных причин Вашей поездки, то приезжайте в Турцию в октябре!

Шоппинг в Кемере фото:

улица Лиман
галечный пляж Кемера
улица Лиман
улица Лиман
прекрасный Кемер
туристы за шоппингом
улица Лиман
вечерний шоппинг
огромный выбор сумок
вечерний Кемер

Также советуем прочитать:

Популярные статьи

все статьи
Белек. Адам и Ева Если Вы хоть немного интересуетесь туризмом в Турции, то наверняка слышали об отеле "Адам и Ева". Эта роскошная гостиница в Белеке поражает воображение с первого взгляда и не имеет аналогов во всем мире. В этой статье мы подробно поговорим о том, что же представляет из себя "Адам и Ева" и чем этот отель так привлекает туристов.Название отеля выбрано не просто так, оно буквально говорит само за себя.
20.10.2011 подробнее
Белек, Цезарь Темпл Белек - город роскошных и дорогих пятизвездных отелей, которые способны поразить воображение даже самого искушенного туриста. Но даже среди таких отелей высшего класса есть те, которые особенно выделяются и привлекают внимание путешественников и не нуждаются в рекламе. Один из них - "Цезарь Темпл", который вот уже много лет пользуется огромной популярностью.Эта огромная гостиница была построена в 1995 году и являлась одной из первых гостиниц, похожих на небольшой городок со своими улицами из бунгало, многочисленными развлечениями и развитой инфраструктурой.
30.10.2011 подробнее
Шоппинг в Анталии Для многих туристов слова "Турция" и "шоппинг" уже давно стали синонимами. Люди едут в эту замечательную страну не только ради теплого моря, ласкового солнышка и всевозможных развлечений, но и для того, чтобы пополнить свой гардероб модными вещами из последних коллекций и заплатить за это сравнительно небольшие деньги.
07.09.2011 подробнее
Путешествие в неземную Каппадокию На территории Турецкой Республики расположена местность под названием Каппадокия. Это переводится с древнегреческого – «Страна прекрасных лошадей». Она находится в центральной Анталии. Местность эта очень необычна благодаря своему неземному пейзажу. Есть такая байка, что здесь Джордж Лукас черпал вдохновение, создавая ландшафт для своих Звездных войн.
17.08.2012 подробнее