TurkeyGURU.ru / Всё о Турции: Отели, пляжи, фото и видео Турции.

Удивительная Турция: Каппадокия

05.02.2013 | Просмотров: 877
Удивительная Турция: Каппадокия

Если Вы хотите организовать себе хороший отдых в Белоруссии, то здесь, на сайте http://priehali.by/ стало возможным это сделать. Ваш отдых будет просто неповторимым, о нем захочется вспоминать вновь. И можно с уверенностью сказать, что желание снова провести отдых в Белоруссии будет у Вас несомненно.

В самом центре Анатолии – области в центральной Турции - находится таинственное и очень красивое место – Каппадокия. Знаменито оно тем, что благодаря времени, солнцу и ветрам из вулканической породы образовались каменные столбы правильной конической формы. Смотрятся эти каменные столбы достаточно зловеще. В древние времена эти земли были населены армянами и иранцами. Местная горная порода очень мягкая и люди рыли жилища прямо в горах и скалах. До сих пор можно увидеть целый город, выдолбленный в горе.

В 11 веке на территорию Турции пришли арабы, которые стали распространять свою религию – ислам. Те христиане, кто не желал с этим мириться, бежали сюда и укрывались в многочисленных горных лабиринтах. Это место является центром христианства, здесь появилось ознаменование Рождества Христова и учение о Троице. Здесь возводились христианские церкви. Парадокс: источник христианства находится в стране, где проповедуют только ислам.

Сегодня Каппадокия – туристический центр. Очень популярны путешествия на воздушных шарах, на которых в полной мере можно насладиться местными пейзажами. Для туристов придумана байка, что свои иноземные пейзажи здесь снимал Джорж Лукас в "Звездных войнах".

Подземный город Каймаклы – одна из достопримечательностей Каппадокии. Этот уникальный город имеет 9 «этажей», множество тоннелей, переходов, улиц. В городе отличная вентиляция, причем сохранившаяся с древних времен, даже пожар здесь не страшен: дым вытягивается воздухом наружу. Здесь можно было пережить осаду или набеги арабов. Добраться в Каппадокию можно из Анкары на автобусе. Есть экскурсии из Антальи. Край славится своим гончарным мастерством, виноделием и камнерезанием.

 


Также советуем прочитать:

Популярные статьи

все статьи
Кемер, Турция. Погода в октябре. Поездки в Турцию в октябре месяце становятся все более и более популярными у туристов из разных стран. Это неудивительно, ведь в пик сезона их там ждет сильная жара, огромное количество отдыхающих, переполненные отели и дорогие путевки. В октябре же можно насладиться ласковым бабьим летом и приобрести тур в роскошный отель за вполне адекватную цену.
29.10.2011 подробнее
Каппадокия, подземный город Каппадокия - одно из самых красивых и удивительных мест в Турции и, пожалуй, во всем мире. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов из самых разных стран, чтобы увидеть своими глазами удивительной красоты горы, завораживающие подземные города, замки, высеченные в скалах и спрятанные от врагов христианские церкви.
30.10.2011 подробнее
Турецкая кожа Итак, перед Вами еще одна статья о шоппинге в Турции. Ни для кого ни секрет, что большинство туристов стремится совместить в этой солнечной стране приятное с полезным. Туристы не только отдыхают на полную катушку, но и совершают всевозможные покупки. И, пожалуй, одним из самых популярных товаров является турецкая кожа, то есть всевозможные куртки, дубленки и сумки.Кожаные изделия в Турции действительно стоят весьма недорого, а оригинальные модели, большой размерный ряд и выбор цветов Вас однозначно приятно удивят.
30.09.2011 подробнее
Белек, Цезарь Темпл Белек - город роскошных и дорогих пятизвездных отелей, которые способны поразить воображение даже самого искушенного туриста. Но даже среди таких отелей высшего класса есть те, которые особенно выделяются и привлекают внимание путешественников и не нуждаются в рекламе. Один из них - "Цезарь Темпл", который вот уже много лет пользуется огромной популярностью.Эта огромная гостиница была построена в 1995 году и являлась одной из первых гостиниц, похожих на небольшой городок со своими улицами из бунгало, многочисленными развлечениями и развитой инфраструктурой.
30.10.2011 подробнее